年末の試飲会のビール1 よなよなエール ベルリナー・ユピレーウム フォーエックス・ラガー グロールシュ ハービーズ・エリザビーヒン ドロシーグッドボディーズ・スタウト エフェメール グランビル・メープルクリーム ショク、勘違いクッキング えのき茸 やはり「あるある大辞典」からの情報ですが、えのき茸をなべ物に使うときには、数時間干して水分を抜いたほうが、味が染み込んでおいしくなるそうです。 うーん、眼から鱗です。 数年前までビータは、なめたけってなめこが原料だと思っていました。あちゃーです。 だってあのぬるぬる感、いかにもなめこっぽいし、傘が小さいのは単に若い物を採っただけだと思っていたのです。エノキダケから作っているって知ったときにはすごく驚きましたが、すぐに納得しました。 大根おろしと和えたナメタケって美味しいですよね。 告白 ブログを始めてはや1年。これを記念して?の告白です。 本当はホームページをやりたかったのですが、敷居が高く、更新をし続ける自信がなくて、踏み出せませんでした。 ブログは日記のようなものだから、公開が主眼のホームページに比べて、温そうでこれなら何とか出来そうに思えました。そして基本方針。 まず、力が入りすぎないよう、くにょくにょした感じにする。適度な真面目さ加減にします。 次に、テーマはビール。だけどあまり偏り過ぎて、オタク化しないよう気をつけます。 そして、はるか昔から続く高度な話法、掛詞を使う。これは決してオヤジのダジャレなんかじゃないのです。 さらに、長い文章は載せない。読み飽きないように、長い話は何回かに分けます。 最後に、月3回の更新をめざす。これぐらいなら何とか書けそうな量です。 本日の本当の告白。 前号の「風景の写真」は、あれ1枚しか写してなくって選びようがなかったのです。 ビータのつぶやき 緊急募集 12月17日(日)pm7時から、クリスマスビールとアイラビールの試飲会をしたいと思います。会費約2000円、定員6名。 突然ですが、都合のつく方はぜひ参加してください。 予約は 047-378-3407 おれんじCorn まで 年内は12月30日まで働き、1月は4日より仕事をします。
by orcorn
| 2006-12-15 07:28
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 12月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||